2021415  星期四

 

9日再去一次牙冠配色,仍然下錯交流道,後來才想起,還是把EastWest弄混,要下往East的方向。

在這裡,多倫多方向是East,溫哥華方向是West,然而,幾十年來,總是把溫哥華方向當成East,因為溫哥華面向亞洲,而亞洲是East

 

很久沒有走Chrow Child進城,竟然又把EastWest搞混。

 

第二次是手工配色,配色師塗抹牙冠,讓它更接近其他牙齒。

 

10日體能功課:

0下,仰160下,抬40×4,臂180×4160下。

 

12日裝牙冠,兩顆植牙同時裝,植牙手術全部完成。

 

接下來,是一件困難的事。

Ingrid 11日來電,說一樓全部吸頂燈都不亮了。

下午去Tuscany,打開牆上的盒蓋,測試,竟然全部switch都導通。

大概是switchsurge全部沖壞了。

HomeDepot買新的,一共四個switch全部換新。

 

竟然,新的開關通電如故!!

 

13日先去採購,105.18元,以後希望大約每18天採購一次,每月兩次,沒關係,目前是每20-21天採購一次,兩個月3次。

 

之後再去Tuscany,完全不知該從哪個方向著手。

打電話給微信群中的一位電工朋友,他住西南,來不了,電話中建議我清查白線,應該是白線鬆脫。

 

無法figure out為何白線鬆脫會使開關導通?而且看起來,開關盒裡的白線沒有問題。

 

無計可施,隨意檢測插座,竟然在living room的一個角落,有個插座顯示異常燈號。

字小,看不見,請Tina看,她說:是hot/grd reverse

Hot / ground reverse

火線、地線弄反了,怎麼可能?那是一個沒有使用的插座。

 

打開檢視,火線、中線都是好的。

那麼,是在安裝狀態,火線螺絲與插座盒接觸。

用絕緣線覆蓋火線螺絲。

 

一霎時,所有的燈都恢復了!

 

一件困難的事又解決了。

 

家屋配電比較簡單,但是這次的事故,要查出原因,並不簡單,因為是一個遠離事故現場的角落的一個插座發生改變,很難想到,及發現,問題在那個插座。

 

14日收到會計師做好的今年報稅資料,今年特別,竟然要補繳6601.33元。

 

今天,15日,清晨空腹體重63.5kg

中午與EmilyFreyaNose Hill走路。

Freya又變得很有攻擊性,Emily只好上鍊牽著她,空曠地段才放開。

但今天好很多,竟然沒有攻擊別的狗。

 

過幾天要接她過來玩玩,好像在我這兒玩一天,她會好一點。

 

Emily說,每次說到Grandpa這個字,Freya都有興奮的反應。

Freya知道Grandpa這個字,Grandpa就是一個寵愛她的外公。

 

Emily 也說到,她買的一點基金,已經增值4000多元。

 

大概走路90分鐘,在停車場,Freya要跟我上車。

 

Shaganappi下來,直接去North Land Mall,在Shoppers Drugmart領到四月8日打新冠疫苗的Vaccine Record,是一張印好的紙,在第一劑的空格處貼了一張sticker,記載在48日打了Pfizer,另外還有bar code

 

小心翼翼地捧著疫苗接種紀錄,回來立刻掃描成檔案。

 

拿到這張記錄,心情稍微放鬆。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202148  星期四

 

貓咪只要外出,我就跟著外出,他到後院,我就到後院。

塑膠圓桌與兩張椅子已經擺在後院露臺上,也掃掉過了一冬的落葉與枯枝。

 

Superstore,想加買兩張後院的椅子,他們正在搭賣花棚區,還沒開賣。

有點改變主意,也許,今年買一套庭院的桌椅?

要多流連在後院。

 

前院花圃中有一株自來的陌生植物,已經長了兩三年,昨天第一次注意到它有刺,難道是玫瑰?

它的枝子上,竟然已有苞芽,正準備萌發。

 

一枝先報故園春。

它是今年最早的春天信息。

 

今天下太陽雪,天氣又冷,暖氣啟動。

 

今天的大事是打Covid-19疫苗。

這不僅是今天的大事,是漫漫瘟疫中的大事。

 

約的時間是中午110分,1220到,根本沒人,立刻就給我打,打完等了5分鐘,沒啥感覺,離開。

打的是Pfizer疫苗。

 

Emily做了稀飯,下午送過來。

她知道我今天打疫苗,特別為此送餐給我。

 

 

Tina也有好消息,她另外找工作,得到一個跟地質專業有關的工作,年薪比現在Tina升任Supervisor後還多1千元,是field工作,很辛苦,但是,她會去做專業的工作。

Tina善於開創,善於人際關係,她的終極並不是做埋頭苦幹的專業工作,而是做管理。

我內心憧憬著,因為我知道,她有能力成為一個大公司的CEO

 

冬天的時候,內心想著:再給我一個夏天吧。

看起來,春天要來了,我還在。

看起來,還會有一季的盛夏。

 

這是前院花圃那株無名小樹捎來的信息。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202144  星期日

 

41日清晨空腹體重64.5公斤,重了,應該保持在62公斤左右。

 

41日,Ask Dental來電告知,要去做牙模的地方做shading,就是選顏色,在10 Avenue, SW。立即開車去,心中戒備,竟還是下錯交流道,繞了一大圈。停車後過街,對街沒有,才想起來,是偶數號,開車時明明看到對街是奇數號。

車就停在做牙模的門前,還跑過街去,現在真是頭腦不清,老朽無用。

 

2018年的44 日,前院雪山仍然是龐然大物,今年的雪卻在三月底就融化,前兩天已經搬一張去年買的二手躺椅去後院,也擦拭了貼地露臺,準備走出戶外。

今天卻反轉,又是一場大雪,草地皆白,但到傍晚,草地上的雪全部融了,這是春冬鬥爭,今年三月就開始。

春天趕快來吧,別再鬥爭了。

 

貓咪仍然酣睡很長時間,醒來就出門走一下,很快回來。今天一直要吃的,但是給甚麼都不吃,想起他吃cheese,撕了許多cheese丁,他吃完,安心地去睡。

貓咪每天必須在我腿上,或臂彎裡,睡上一覺,不然他情緒不寧。

 

體能功課:

30日:仰160

31日:伏100下,仰160下,抬40×4,臂(180×4) ×2160

1日:伏0下,仰160下,抬40×4,臂(180×4) ×2160

2日:伏0下,仰160下,抬40×4,臂(180×4) ×2160

4日:伏100下,仰160下,抬40×4,臂180×4160

 

不喜歡做伏地挺身,因為做不好,這是我的弱項,幸好還能做100下。

 

下午看到介紹電影的視頻,「似是故人來」,英文片名SommersbyRichard GereJodie Foster主演。

故事是一個參加南北戰爭的人回鄉,其實不是本人,是一個同做俘虜的夥伴,長得跟約翰極像,真正的約翰死了,夥伴就冒名。

 

死的約翰是個家暴的男人,返鄉的約翰卻是個好丈夫,好爸爸,又拿出死去約翰家中土地,與佃農共同發展農業,甚至連黑人他也一視同仁。

 

後來警察來了,抓住約翰,因為真正的約翰殺過人,必須上絞刑台。

法庭上,有一個人作證,現在這個人不是約翰,是一個痞子,以前作惡多端,但他不是約翰,他沒有殺過人。

 

法官問:誰能做證,這個人是約翰?

那些受假約翰幫助的鄉民都站起來,連小兒子都站起來做證。

 

如果這人是真約翰,就得因殺人被送上絞刑台。

美麗的妻子站上證人台,證言:這人不是我丈夫,不是約翰,我從一開始就知道。

真正的約翰是個打老婆、打孩子的男人,這個假約翰是好丈夫,好父親,美麗的妻子不願失去這個老天爺賞賜的好男人,極力作證:他不是約翰!

 

假約翰卻堅稱,我是約翰。

他不想回到他自己的過去,他不想繼續當痞子,他願意死去,死在一個有愛妻愛子、有一群感恩愛戴他的鄉民的新生上。

 

短短20 幾分鐘的電影介紹,我竟然淚流滿面。

 

這個痞子獲得一次機會,人生重來,他努力把握,當了一個愛家愛鄉的好男人,他甚至願意為了這個重來的人生,走向絞刑台。

他不願重回痞子的過去,雖然那樣可以逃過絞刑台,繼續擁有妻子、兒子,與愛戴他的鄉民。

 

如果讓我獲得一次機會,人生重來,我會怎樣呢?

 

瘋狂地找Sommersby視頻,都沒找到。

 

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021329  星期一

 

夜裡聽風聲怒吼,心驚。

清晨640醒來,不寐。這數月來,清晨稍有沮喪,但天亮後,又恢復愉悅心情。

沮喪,表示不久又有難關到來。

 

起床,窗外零下10度,冰封,風速100公里/小時。

 

早上九點去Ask Dental

Iris查看電腦,說Blue Cross今年已無額度,要六月以後才能報,也許還能拿到一些錢。

難得這個Iris對我的檔案用心,她如果不幫忙申辦,我自己根本不知如何著手。

 

今天是咬牙模。

11點前結束。

 

大風未止,車庫前的廚餘桶被吹倒了,搶著把散落的廚餘掃回桶內,零下10度,又大風強勁,在戶外只能待幾分鐘,再晚,手就無法取用鑰匙開門。

 

昨天送文件去Tuscany,門口停著一輛賓士車,漂亮帥氣,像是新車。

以為是Ingo來,因為Ingo把自己的車賣了,現在借用他父親的賓士車。

 

竟然是Tina的車,昨晚開回來。

是二手車,要三萬多元。

 

我期待Tina利用現在有較好收入,努力存三年的錢,買房子。

竟然她去買了一輛賓士。

 

Emily與我相同,不慕榮利,因此安貧,沒有成就。

Tina卻天生要出人頭地,她曾對我說:爸爸,有一天,我要讓你為我驕傲。

 

她敢闖敢拚,又全力以赴。

她以優異的成績,在歐洲與北美,兩次入選Schlumberger甄選,卻都因為地質工作的消失,無法錄用。她於是去眼科診所工作,自己看manual,學會所有儀器的操作。

2019年,她出來創業,2020年開張13天,因新冠肺炎全省進入緊急狀態,封鎖,而在2021年賣掉所創的健身房。但之前,202010月,她去一家土地開發公司擔任property manager20213月,擢升為Superviser,管理property managers

 

怎麼也沒想到,不是正應該開始存錢嗎?怎麼把錢花在耗材上?汽車只是代步。

有好幾年,Tina無車,我把F150讓給她開,自己騎腳踏車,冬天零下20幾度,艱難的逆風推著單車去Beacon Hill那邊的銀行存錢。

 

只有房屋土地值得買,豪車名牌都是虛的。

 

但是Tina的企圖心,上進心,全力拚搏的動力,不就是來自她對世俗價值的追求?

 

人各有天性,算了,就把這小小的意外埋在心底。

 

還是希望她早日景悟,早點存夠錢,買房子。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021326  星期五

 

這個禮拜的實際天氣與預報是兩回事,白天歷史最高均溫還是零上6度,但,這禮拜大地又回到冬天,連下幾次雪,每次兩三公分,整天陰沉,一派冬景。

 

322日發生Line事故,手機上的Line打不開了。

 

我是不跟朋友來往的人,生命各階段交到的朋友,都因不來往,失去聯絡,到老,曾努力想找回幾個,都找不回來。

Line之後,情況不同,即使不通問,手機上有Line帳號,每年年節,可能轉傳一張問候圖片,保持著聯絡方式。

Line要是壞了,要重新找回聯絡方式,幾無可能。

 

立刻給台灣的多位朋友各發一個信息,以防萬一。

有位朋友傳來中國時報有關Line故障的報導,上面有一些解決之道,逐一試,都不行。

在中華電信的朋友則告知,是Line的問題,又說,Google當機,正在搶修。

 

台灣時間大約322日下午5點左右,搶修完成。

朋友傳信息告知,要下載最新版的Google Chrome,重裝,即可。

 

由於時差,及我的作息,看到信息,是第二天下午,立刻下載並安裝Google ChromeLine 恢復了。

 

持續不過一天,Line風暴迅速結束。

 

想把有Line帳號的朋友整理出來,但從手機上的Line帳號看不出ID,下一次手機壞掉,或Line風暴,這些聯絡還是會失去的。

 

今天採購,235.31元。

其中四隻火雞54元。復活節,感恩節,聖誕節,是一年中有便宜火雞的三個季節。

上次採購試了一罐chicken dinner,貓咪居然吃了大半罐,這次買10罐。

還是盡量不要給他人吃的Tuna罐頭。

 

下個週末就是復活節了,過了復活節,可以開始種花,但實際上,土尚未完全解凍。

 

過完復活節,最大的事情是等著接種疫苗。

 

體能功課:

24日:伏(未做),仰160下,抬40×4,臂180×4160下,跳300下。

 

只跳300下,因為想到跳躍還是會衝擊膝蓋。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021322 星期一

 

317日去加油、存錢,及買三個13W的鹵素燈,檯燈要用。

 

319日轉2000元給Tina,我答應幫她付車險錢,直到她的一次事故紀錄過期,車險錢調降,今年是最後一次,明年她的車險錢應該會降。

 

我那怕漫不經心跟孩子說一句,她們未必放在心上,我卻一定信守,我必須樹立:父親,是最可靠的。

 

319日烤火雞,因為有胡蘿蔔,切了一根,放進雞腹。

320日就把火雞分裝,第二天就分裝,已經算早。

晚餐時煮了兩三塊烤盤中的胡蘿蔔,才一天,它們竟產生像蜘蛛絲一樣的粘絲,這是腐敗的跡象。

 

烤過,又煮過的胡蘿蔔吃起來還是怪怪,只吃了一點點,其餘撈起來丟掉。

晚上肚子痛,一點點的腐敗胡蘿蔔,竟然這麼厲害。

 

坐馬桶,感覺輕微虛弱。

喝很多溫開水,想用溫開水沖淡腐敗胡蘿蔔的毒素。

幸好沒有進一步惡化。

 

上禮拜,白天的歷史平均高溫是零上5度。這禮拜是零上6度。

但是沒有陽光,還是冷冷的。

每天看氣象網站,望溫暖,如大旱之望雲霓。

 

看起來,四月以後,白天溫度可在零上10度。

 

這個冬天,有一個新的發現:貓咪睡覺很多,一天差不多要睡20個小時,醒來時間很短。

現在相對溫暖,他可以外出,但在外面的時間比以前短很多,外出一趟,回來倒頭又睡。

貓咪老了,他是20112月生,已經10歲了。

 

今天他外出,之後我去後院找他,他在馬先生的菜園。

他喜歡在馬先生的菜園,因為有feature,就是比較像野外,有矮樹,遮蔽著他。

 

於是放心的開始打雪,把仍然堆積的雪鏟起來,分散到無雪的草地。

打完雪,再去後院,貓咪已經不在菜園,不知在哪裡?

 

看不見貓咪,十分焦慮,一直進進出出,想發現他,都不見蹤影。

 

後來還是走到後院,趴在籬笆上看菜園,沒有,想看看自己籬笆外有沒有他?轉頭,他竟然在別人家後院。

 

看到貓咪,才不焦慮,上樓下棋,不久貓咪回來,叫喚一陣子,就又找地方睡覺去了。

 

下午四點多,竟然下起雪來。雪花繽紛,綿綿密密。

 

體能功課:

21日:伏100下,仰160下,抬40×4,臂180×4160下。

22日:伏(未做),仰160下,抬40×4,臂180×4160下。

 

沒有跳躍,等四月天氣到達10度以上,開始跳繩吧!

 

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼