2019325  星期一

 

電鍋竟然壞了,中午還是好的,晚上沒動靜了。

每天饅頭塗花生醬,那饅頭都上電鍋餾過,電鍋壞了,一下子連吃都成問題。

 

今天去銀行,到了銀行門口,才發現,要存的錢還在家中書桌上。只好再跑一趟。

 

接到Tina的信息,說有好消息,她的保險提前取消,可退850元。

真好,這可是一筆錢呢。

立刻也去把我五月到期的車險取消,可退76元。

 

前天、昨天都冷下來,入夜飄雪,還好無法堆積。

連兩天有霧,也挺美的。

美與不美,已不在我的眼中,日子,是一連串活著的掙扎。

 

年輕時會害怕,特別是清晨,害怕到骨隨抽冷,有一次弟弟問:你怕甚麼呢?

可見他不害怕。

 

12月回台灣時,清晨又有輕微害怕,或沮喪。一直持續至今。

還好,清晨作夢,都與害怕無關,醒來就害怕、沮喪,還好都輕微,起床就好。

起床,生命力恢復,這一陣子都還平靜,有時還有心靈充滿的感覺,從睜眼的害怕、沮喪,到站在窗前看天色欲曉的寧靜,都是在二三十分鐘內連續發生。

 

對了,昨天洗寢具,發現電熱毯沒壞,只是插頭脫落,昨晚插回試用,果真還是好的。下一個寒冷的冬天,又有溫暖的被窩,不會夜裡老是被凍醒。

 

今天的體能功課:伏地挺身80下。

一荒廢,又很多天沒做體能功課。

 

四月快來了,四月是春冬鬥爭的季節,也是甦醒的季節。

期待四月。

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019322   星期五

 

今天是五天溫暖的最後一天,廣場在第二天就無冰,車道前在第三天無冰,雪山在第三天變成雪堆,第四天變成雪灘,今天變成殘雪。

今年刻意挖掘雪山,鋪成雪原,雪原經踩踏,變成堅冰,今天奮力擊打,冰面都碎了,若有若無,應該不會在上面滑倒了。

 

明天起,氣溫又下降,會有多天各下3公分的雪,所以先清理戰場。

 

今年比較特別的是,把花圃裡的冰都重新搬走,往年都讓花圃裡的冰融化成水。

今年因為觀察到,花圃最靠外的地方,積雪積水,不知會不會讓那裏的土壤鬆軟,讓門廊最外面那根方柱走位,向著廣場的下坡方向移動。

決定今後至少花圃最前面的地方,不再堆雪。

 

Tina連續三四天沒有看我傳給她的Whatsapp信息,今天告訴Emily,她幫我找她,沒事,在家,只是沒看手機信息。

我是問她汽車保險的事,今天她跟TD確認,從425日開始保,改地址貴3塊錢,變成$2655

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019318  星期一

 

今天是一連五天溫暖的第一天,氣溫最暖14C

中午12點開始流水,我像蜜蜂一樣,辛勤打雪,一鏟一鏟,速度很慢。

 

昨天還是鋪著白雪的廣場,逐漸露出地面,下午較晚時,廣場竟然露出一半,到日暮,廣場大部分露出來。

明天廣場將無雪。

 

而大屋車道外的鄰接處,雪已鬆軟,可以像石板一樣,用圓鍬挖起來,搬到向陽的地方,明天,大屋前車道接廣場的地方,也將無雪。

 

只剩雪山,今天才發覺,現在挖掘的雪山,竟然全部在馬先生的草地上,我自己的雪山,早早就搬走了。

傍晚他們夫婦開車回來,馬先生向我招手,說謝謝,大概是謝我幫他消滅雪山。

 

下禮拜氣溫又要低下去,要把握這禮拜,消滅冰雪。

今天竟然有一絲怪異的感覺,冰雪將去,一整個冬天跟冰雪搏鬥,眼看著它將消失,好像有一些惆悵?說不上來。

 

今天的體能功課:

伏地挺身70下,仰臥起坐160下,跳繩600下。

 

今天也是今年以來,貓咪向北邊去探索的第一天,我打雪將歇,忽然想到他離家有一段時間,正擔心,他從北邊回來,自家車道因為曬雪,都是水,他繞走隔壁Darren家,回到車庫門前,躺在地上。

今天貓咪也抓了今年的第一隻老鼠,放在落地窗前露頭的土地上。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019317  星期日

 

上午1050,喝茶嗆到,呼吸道關閉,差一點憋死。

努力張嘴吸氣,幸好呼吸道開一點點,帶著哨音,可以吸入一點空氣,大約用力吸四、五次,呼吸道開了,逃過一死。

平常居家,竟然有此危險,以後喝水不可用灌的,下一次未必有此幸運。

如果呼吸道沒有開那一點點縫,今天上午約1055分,我就躺在地上死去,應該今天就會被發現,EmilyTina會趕過來,今天會是我的忌日。

 

上午還冷,走路去Superstore採購蔬菜。

回程與去程大不相同,到處大量融雪,流水潺潺。步行去Superstore採購,來回大約一個半小時。

 

下午天氣溫暖,氣溫9度,終於前院也開始大量融雪,用鐵鏟鑿開堅冰,讓水道寬闊。

傍晚,廣場已經有數塊地面露出。

明天起,將有連續五天溫度在10度以上,廣場將無雪,不知前院雪山能否全部融掉?如果不行,到月底,土地應該露出來,因為天氣預報,一直到月底,白天都在零上。

 

今天Tina幫以前的公司Explor當義工,參加一個earth science event

It feels nice to do something geology related」,她說。

 

大前天,14日,Astrid來卡城,一下車就送我一個小提袋,裡面是兩罐洗手乳。她做直銷,養活兩個孩子,女兒才七歲,兒子四歲。

暑假她將去夏威夷,大概是直銷公司獎勵員工,去度假,那麼她的業績應該不錯。

 

昨天意外接到Jeff的信息及電話,說很久沒有來卡城,今天過來買equipment,要過來給我去年打尖的錢,我說不用。

去年我回台灣,他剛好過來,我請Hugo接待他,讓他住下來。

下午他來了,在門口給我80元。

 

昨天的體能功課:仰臥起坐160下。

今天的體能功課:仰臥起坐160下,伏地挺身90下。

這是近兩年來吧,第一次伏地挺身回到90下。

 

2018年整個四月都冰封,今年3月中旬開始融雪,下旬出清,土地露頭,可以規律跳繩及爬山了。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019315 星期五

 

我從外面回來,敲敲爸爸的房間,門開了,他滿臉生氣。

他會打我嗎?他會呼我的後腦勺嗎?

他沒。

我轉過身來,抱住他,把頭貼在他的胸膛。

 

爸爸!爸爸!

淚水湧出。

 

醒了,怔了幾秒鐘。

我該回去看看爸爸。

旋即回神,爸爸已經不在了,2013年去世了。

 

屋外陽光明媚,今天氣溫最暖3度,日照時間長,上午外出打雪兩次,把雪鋪在車道上,到下午四點多,竟然都曬化。

 

昨天的大事是Tina下班後過來跟我討論保險的事。

我先訂一個上海粗炒麵,一個楊州炒飯,她路過時pick up

 

晚餐邊吃邊討論,雖然只是強化已經產生的念頭,但討論產生很大的力量。

本來打算我轉走,她留在現行保險,到824日再看,後來她忽然發現,若她立刻轉走,並cancel現行保險,可以省很多錢。

於是決定我們都轉走。

 

Tina討論過後,心情舒暢,許多壓力,都是一個人悶頭苦思產生。

 

今天打電話去TD,完成保險,房險保費$1133,車險保費$1144,是目前最便宜的組合。

這裡車險包括三個主要部分:Third party liabilitycollision or upsetcomprehensive

Third party是保對方的人與車,collision or upset是保自己的車,comprehensive是保非碰撞的損失,如竊盜、hit and run、自己撞壞、被大樹壓壞等。

保了前兩樣,沒保comprehensive

 

保險解決,回台的機票也買了,剩下的,是全心全意打雪,迎接春天,後天起連續五六天溫暖,日照時間長,希望完全消滅今年冬天的雪。

 

昨天的體能功課:仰臥起坐160下。

今天的體能功課:仰臥起坐160下,伏地挺身70下,原地蹲立150下。

因為前天開始感覺右大腿有點拉傷,所以抬腿拉筋的動作先暫停。

以前有一次,努力坐在地上,向前彎腰拉筋,幾天後,右腿跛了,停止彎腰拉筋,才恢復。

 

右半身很差,左半身正常,奇怪的身體構造。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019313  星期三

 

今天另一件大事,是Trump下令停飛Boeing 737 MAX 全部機隊。

 

Boeing 737 MAX機型在短短五個月內,造成兩架飛機剛起飛就墜毀,全部乘客罹難,312日,Trumptwitter文如下:

Airplanes are becoming far too complex to fly. Pilots are no longer needed, but rather computer scientists from MIT. I see it all the time in many products.

Always seeking to go one unnecessary step further, when often old and simpler is far better. Split second decisions are....

 

這一句Always seeking to go one unnecessary step further講得真好,正是我的意見。由這則推文可知,Trump對於Boeing 737 MAX不以為然,果真,今天他下令Boeing MAX全部停飛,Boeing接受。

 

網上有人解釋Boeing MAX的電腦造成飛機墜毀的原因:

Boeing 737 MAX採用大推力新型發動機,但機翼不夠高,只好將發動機底部削平,還不夠,於是將發動機前移、上仰,發動機上緣幾乎與機翼同高,造成飛機在大攻角時有失速危險,波音的工程師於是在軟體中設定強制下壓機頭的的指令,早期型號中,機師只要一拉操縱桿,下壓指令就暫時解除,但馬上又下壓,機師可以經過多次與電腦對抗,把飛機飛上去,但最新型號,強化電腦下壓的權威,不聽機師指揮,必須啟動一個程序,按壓屏幕上一個鍵,才能解除下壓,在飛機起飛的短暫時間內,機師無力抗衡電腦,電腦一直將機頭下壓,直到墜毀。

網上的墜毀視頻顯示,飛機是虎虎生風的向下飛,自己把自己墜毀。

 

這就是人工智慧。

美國人喜好高新科技,欣喜若狂的把重要決策由人工智慧來做,並且不准人工干預。

 

川普說的真好:Always seeking to go one unnecessary step further

 

歷史上,文明有自毀的機制,許多偉大的文明,在到達顛峰後,常常會採取一些措施,造成自身毀滅。

隱約看到,美國文明走到了自毀的階段。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼