2019117日   星期四

 

前天(15日)Benny未上工,昨天下午147分到,做到晚上七點,把灰板都釘上。

 

昨天貓咪在我肚子上睡了很長時間,他可以睡得很沉,無聲無息。

 

電腦房的印表機伺服器當初設定成無線模式,但現在通常已發不出無線信號,前幾天拔電源,昨天試用,竟然可用,趕緊把今年的property assessment及下禮拜去杜拜的行程等列印出來。

要是當初設定成網路模式,現在應該無此麻煩。

 

昨天去銀行,還無雪,大地有霧,昨天夜裡下起雪來,今晨起床,大地鋪上白雪了,冬天終究要冰封,現在才一月,可以封到四月。

 

但是打亂了今天的外出計畫,今天本來還須跑一趟銀行,並下到半山,去Northland Mall一家印度人開的店買印表機墨水,由於下雪,Benny早上1045上工,卡車擋住車庫,今天應該不再外出。

 

PS:下午Benny提早收工,趁雪還未成冰,去了一趟銀行,明天起,到處都會是冰了。

 

 

 

 

 

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019114日   星期一

 

Benny今天的進度是把浴缸裝上。

 

上午11點,在Nose Hill入口處與EmilyFreya會合,Freya認出我來後,興奮撲我。

在往上的步道上,倏然滑倒,踩在冰上,左手肘與左臀摔了一下,幸好不是脊椎。

 

我有兩雙冬天的鞋,短筒的這雙,不知何故,非常滑,踩在冰上,一定滑倒。

 

Emily說,她有四顆智齒要拔,八月她可以回去。

十分振奮,那麼,今年八月,要努力做好Emily回台灣拔牙這件事。

 

回來就睡,到下午四點半。

 

今天沒做體能功課。

 

 

 

 

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019113   星期日

 

今天跑銀行,也去HomeDepot買浴室腳墊與浴室燈的燈泡,型式是Par 20

 

年老了,能力減縮,竟然忘了family roomDVD怎麼使用,首先它的托盤沾黏,不出來,機器久不用,也會壞,跟人一樣。

 

看了「十面埋伏」,以前應該看過,卻毫無記憶。張藝謀的才華不低於李安,但他是全然的中國文化,他的電影無法打開西方世界,李安懂得西方人,屢屢得獎。

 

從台灣回來,新的生活目標是減少坐在電腦前的時間。

晚上在客廳看影片,「臨時同居」,沒甚麼藝術可言,卻很世俗,吸引人看。

一個房地產經紀為達到女友要求,找了三個人,共同購買一戶2500萬的屋子,希望一年後翻身,最後沒能賣出去,他女友走了:

「要有房子,要能養家活口,那才是愛」,女友說。

他的共同業主,一個被老公拋棄的女人,勸說:「當妳守著一棟空房,裡面的人不再回來,妳就知道」。

 

2500萬的房子最後以2800萬賣出,脫身了,被女友拋棄的男人,跟被老公拋棄的女人,最後相守在一起。

 

這兩個女人,恰似「看山是山」,與「看山不是山」的兩個境界。

 

在「看山是山」的世界,物質決定一切。

我現在已不掌握物質,曾經的計畫,墾荒,航海,旅行,已經消逝,甚至擁槍執照也過期了,剩下的,是像養育植物一樣,養育著自己殘剩的生命。

 

今天的體能功課:

伏地挺身50下,原地蹲立150下,仰臥起坐150下,前抬腿、側抬腿左右各20下,跳繩700下。

 

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019112日  星期六

 

夜裡睡不著,早上睡到1115

 

下午Emily來,把我託她保管的東西送來,說下禮拜一要不要跟Freya去走路?

當然要。

 

下午245Ingo開車與Tina一起來接我,Ingo下周要回London開學,我說請他吃飯。

一起去Crowfoot Center吃日本料理,不貴,卻很好吃。

這是第一次面對面跟Ingo聊,感覺非常好,Tina點菜時,他一直說,點便宜的。

談到我正在請人做主臥浴室,因為那本來是浴缸,Hugo住的那半年,使用淋浴,水濺出來,漏到一樓。Ingo說,他在倫敦租房,也是浴缸,他都小心翼翼,不讓水潑出來,後來向房東反應,房東加了一扇門。

 

他爸媽曾在德國的Ingostadt工作,所以把他取名為Ingo

他是一個詼諧快樂的人,跟Steve不同。

 

回到大屋,下午四點半,獨自在屋裡走動,幸福感又湧現。

回台灣40天的後期,清晨有輕微沮喪。

其實,連做兩個浴室,又意外需要再植一顆牙(變成兩顆),花費沉重。

也許,這暖冬,讓人有幸福感。

 

晚上貓咪跑進主臥,鑽進浴室打開的地板洞隙,我聽聲音不對,趕緊跑過去。

現在會聽貓語,他的聲音像是受困,我大聲叫他,要他趕快出來,幸好,沒多久,他由地板底下出現,跳出來,一身是灰。

把主臥門關了,要是他再鑽進去,可能卡在哪裡,變成小說中牆壁中的貓。

 

今天的體能功課:

伏地挺身45下,原地蹲立150下,仰臥起坐150下,前抬腿、側抬腿左右各20下。

 

 

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019111日  星期五

 

一覺睡到945

 

起來烹茶,在一樓走動,有一絲幸福感。

這次跟山人去石碇溪健走,他說:我們現在,講白了,就是等死。

我知道,但是,我的天性,常常會浮起喜悅,這幾年景況不好,偶有喜悅,當天日記一定記錄下來,用以偵測自己的生命現象。

即使是等死,要是能喜悅的等死,還可。

 

10點半,Benny來上工,做到天黑,今天的進度是把排水管接好,兩個吊燈也改成防水的嵌燈。

他說改排水管很難,因為空間狹小。

 

不做工的人,不知做工的困難,在沒有空間的地方配管或接線,極為困難。

 

今天首次去superstore採購,主要是買蔬菜與香蕉,還有大蒜,一長袋。

 

每次從台灣回來,滿屋空氣中都是灰塵,這是貓咪使用沙盤的緣故。請了三天,還沒清完。

 

晚上沒有開電腦,要練習少坐在電腦前,左手肘的網球肘自去年二月開始,至今不好,右手似乎又隱隱作痛。

在台灣的40天裡,每天都看電腦上的視頻。

 

今天轉550元給Tina,這個月也多給Emily一百元。

我的錢,一點一滴,都塞給孩子,就像很久前日記中寫的,我把生命的泉源,一點一滴,裝入孩子的行囊。

 

今天的體能功課:

原地蹲立150下,仰臥起坐150下,前抬腿、側抬腿左右各15下。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019110日 星期四

 

夜裡躺著睡不著,五點多起來。

 

今天主臥浴室開工,10點半Benny帶著幫手到,把主臥浴室拆了。

上次做單人浴室4500,這次主臥浴室4800,我要加個玻璃拉門,另加600

 

去地下室的健身機上拉吊,拉吊後要慢慢下來,應該是上半身彎駝加劇。

 

Hugo下班回來,說Keiko的男朋友有一次晚上九點離開,貓咪趁空出去,男友把門關了,那晚很冷,貓咪繞到後院,抓玻璃門,Hugo放他進來。

 

現在約515天黑,天黑後躺在family room沙發睡著,作夢。每次都做類似的夢,要去一個地方,沿路跋涉,這次還騎著一輛單車。

 

這一生,終究沒有抵達目的地,都在路上。

 

PS:今天做仰臥起坐150下,要開始恢復體能功課。

 

 

海歌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼